Les fruits d'été...

La pêche et la nectarine présentent deux types de peau - duveteuse ou lisse - et trois types de chair – blanche, jaune ou sanguine. Il existe également les savoureuses pêches plates et pêches de vignes très appréciées pour leur saveur sucrée.  

L'abricot est le fruit de l’été le plus facile à manger.

Enfin, la prune est produite majoritairement dans le sud ouest de la France. Il en existe plusieurs variétés présentant différentes couleurs : verte, jaune, violette et de différentes formes : petite pour la mirabelle, ou allongée pour la quetsche…

Suggestions de consommation :

A consommer sans modération, crus, seuls, en salades, en jus ou en sorbets. Cuits, en tartes, en compotes ou en confiture : la seule limite est celle de votre imagination !


PÊCHE BLANCHE / JAUNE

Origine : FRANCE

Fruit d’été par excellence, la pêche blanche est le fruit préféré des fins gourmets au bec sucré. La pêche Melba est le dessert qui sublime ce fruit duveteux, parfumé, rond et charnu. Plus savoureuse que la pêche jaune, elle est aussi plus juteuse, moins ferme et plus fondante. Elle reste cependant beaucoup plus fragile que sa consœur et tient d’ailleurs moins bien à la cuisson.

PÊCHE BLANCHE / JAUNE

4,20 €

  • 1 kg
  • malheureusement saison terminée / en rupture de stock

NECTARINE BLANCHE / JAUNE

Origine : FRANCE

La nectarine se caractérise par sa peau lisse qui peut être consommée, contrairement à celle de la pêche, qui est duveteuse et donc désagréable au palais.

NECTARINE

4,20 €

  • 1 kg
  • malheureusement saison terminée / en rupture de stock

ABRICOT

Origine : FRANCE

De mi-mai à mi-septembre, l’abricot de nos régions flatte nos papilles et égaye notre quotidien. Cette large période de disponibilité s’explique par le grand nombre de variétés cultivées en France : près d’une quarantaine ! Toutes sont bonnes à croquer et à cuisiner, alors plongez dans un monde de diversité et découvrez une multitude de parfums, de textures et de couleurs. Orangé, doré, cuivré…, les couleurs chaudes et chatoyantes de l’abricot de nos régions sont liées aux variétés et n’ont aucun lien avec le goût du fruit.

 

ABRICOT

3,20 €

  • malheureusement saison terminée / en rupture de stock