La pêche et la nectarine présentent deux types de peau - duveteuse ou lisse - et trois types de chair – blanche, jaune ou sanguine. Il existe également les savoureuses pêches plates et pêches de vignes très appréciées pour leur saveur sucrée.
L'abricot est le fruit de l’été le plus facile à manger.
Enfin, la prune est produite majoritairement dans le sud ouest de la France. Il en existe plusieurs variétés présentant différentes couleurs : verte, jaune, violette et de différentes formes : petite pour la mirabelle, ou allongée pour la quetsche…
Suggestions de consommation :
A consommer sans modération, crus, seuls, en salades, en jus ou en sorbets. Cuits, en tartes, en compotes ou en confiture : la seule limite est celle de votre imagination !
Origine : FRANCE
Fruit d’été par excellence, la pêche blanche est le fruit préféré des fins gourmets au bec sucré. La pêche Melba est le dessert qui sublime ce fruit duveteux, parfumé, rond et charnu. Plus savoureuse que la pêche jaune, elle est aussi plus juteuse, moins ferme et plus fondante. Elle reste cependant beaucoup plus fragile que sa consœur et tient d’ailleurs moins bien à la cuisson.
7,95 €
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Origine : FRANCE
La nectarine se caractérise par sa peau lisse qui peut être consommée, contrairement à celle de la pêche, qui est duveteuse et donc désagréable au palais.
7,95 €
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Origine : France
un beau fruit rouge (ou légèrement orangé) de 4 cm d’épaisseur, facile à transporter, pratique à manger (car ne coulant pas sur le menton à chaque bouchée et doté d’un noyau facilement détachable de sa chair blanche). Au-delà de ces aspects « fonctionnels », qui ont su conquérir de nombreux consommateurs français, son succès actuel lui vient principalement de sa douce saveur de miel. Un parfum délicat et original que l’on ne retrouve chez aucune autre variété de pêche.
7,95 €
Prix final
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Origine : FRANCE
De mi-mai à mi-septembre, l’abricot de nos régions flatte nos papilles et égaye notre quotidien. Cette large période de disponibilité s’explique par le grand nombre de variétés cultivées en France : près d’une quarantaine ! Toutes sont bonnes à croquer et à cuisiner, alors plongez dans un monde de diversité et découvrez une multitude de parfums, de textures et de couleurs. Orangé, doré, cuivré…, les couleurs chaudes et chatoyantes de l’abricot de nos régions sont liées aux variétés et n’ont aucun lien avec le goût du fruit.
9,95 €
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Origine : France
C'est une marmelade facile à faire avec des abricots à point, gorgés de soleil... Les fruits écrasés sont plus faciles à étaler sur les tartines.
Le colis de 5 kilos !
13,00 €
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Origine: France
La figue est un festival de couleurs et de saveurs ! Blanche, noire, rouge, violette ou bicolore, elle reste avant tout un fruit gourmand et gorgé de soleil. Oscillant entre saveurs douces et acidulées, sa chair est onctueuse et rafraîchissante. Grâce à sa modeste teneur en sucre et à la qualité de ses apports nutritionnels, la figue participe à un régime alimentaire diversifié.
5,20 €
Prix final
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