Les fruits rouge...

Les fruits rouges séduisent autant les inconditionnels d'acidulé que les amateurs de douceur... Abusez-en sans complexe : ils ont des vertus santé insoupçonnées.


FRAISE

Origine : Espagne

La fraise est un ingrédient de choix pour concocter de somptueuxdesserts, et elle se marie bien avec les salades. Riche en antioxydants et en vitamine C.

4,20 €

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FRAISE "ELSANTA"

Origine : Belgique

ELSANTA est la variété standard en Belgique.  L'Elsanta est rouge, de forme conique, avec un petit sépale. 

C'est une fraise savoureuse et très productive.  En ce qui concerne la conservation, le goût et la fermeté, l'Elsanta fait partie des meilleures variétés.

Fraise " elsanta "

6,95 €

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FRAMBOISE

Origine : France

Sensuelle et charnue, la framboise possède une saveur parfumée et suave. Elle se déguste nature ou cuisinée, mais reste fragile. Ce petit fruit rouge présente un apport calorique modéré : avec elle, alliez plaisir en bouche et bien-être !

Framboise

3,20 €

  • 0,12 kg
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CERISE

Origine : France

La cerise est le premier fruit à noyau de l’année. Dès l’arrivée des beaux jours, elle est récoltée, triée et emballée à la main avant d’atterrir sur les étals. Sucrée ou acidulée, elle peut se consommer au choixcrue ou cuite. Certes, elle est un peu plus calorique que les autres fruits. Mais elle possède des qualités nutritionnelles dont il serait dommage de se priver !

CERISE

6,80 €

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FRAISE MARIGUETTE

Origine : FRANCE

La fraise Mariguette est la variété française en continuité de la fraise Gariguette. Excellente tenue et conservation, le fruit est de forme allongé, juteux, très parfumé et légèrement acidulé. Ses qualités gustatives sont exceptionnelles.

 

COMMENT LA CUISINER ?

Elle se consomme nature ou préparée de multiples façons : en salade de fruits, en mousse, en sorbet, en jus ou en coulis, en confiture, en gelée ou en pâtisserie (flan, tarte, crumble, etc).

Fraise

6,95 €

  • 0,5 kg
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FRAISE "MARA DES BOIS"

Origine : FRANCE

La fraise Mara des Bois possède des qualités gustatives exceptionnelles, elle est appréciée pour ses fruits très parfumés et son goût de fraise des bois.

Lavez les fraises au moment de les servir, rapidement et avec leur pédoncule, afin qu'elles ne s'imbibent pas d'eau.

La fraise Mara des bois est délicieuse à croquer avec un peu de sucre ou de crème, à déguster en salade de fruits rouges ou pour la confection de tartes, pâtisseries, confitures, coulis, glaces et milk-shakes.

MARA DES BOIS

6,20 €

  • 0,5 kg
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GROSEILLE

Origine : France

Consommez-la nature, après l'avoir rapidement lavée et égrappée. Saupoudrez-la d'un peu de sucre si elle semble trop acide.

Ses grappes s'égrènent sur du fromage blanc ou sur une coupe de crème glacée et s'ajoute à une salade de fruits. Ses baies agrémentent aussi des entremets et permet de réaliser des tartes et des crumbles colorés. La groseille est aussi et avant tout la reine des gelées et des confitures, et donne de savoureux coulis, juset ratafias. Elle sert également à préparer du sirop et du vin fruité.

Version salée, elle habille les salades composées. Elle permet de réaliser des sauces délicieusement aigrelettes pour le gibier, les rôtis et le foie de veau notamment. Il suffit de l'ajouter en fin de cuisson, au jus de la viande, ou dans la poêle à déglacer avec du miel et du vinaigre pour préparer rapidement une sauce aigre-douce. 

Groseille

3,60 €

  • malheureusement saison terminée / en rupture de stock