Les fruits rouge...

Les fruits rouges séduisent autant les inconditionnels d'acidulé que les amateurs de douceur... Abusez-en sans complexe : ils ont des vertus santé insoupçonnées.



FRAISE

Origine : France

La fraise est un ingrédient de choix pour concocter de somptueux desserts, et elle se marie bien avec les salades. Riche en antioxydants et en vitamine C.

5,95 €

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Fraise Gariguette

Origine : France

Relativement récente sur le marché, la Gariguette est aujourd’hui la star des fraises grâce à sa finesse et à ses qualités gustatives. 73 % des Français la connaissent !

Robe : La Gariguette est rouge vermillon. Elle est plutôt de taille moyenne, fine et allongée.

Production : Elle est produite dans la France entière et est disponible de mars à mi-juin.

En bouche : Juteuse et fondante, la Gariguette libère des arômes sucrés et acidulés.

5,95 €

  • 1 kg
  • disponible
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FRAISE "ELSANTA"

Origine : Belgique

ELSANTA est la variété standard en Belgique.  L'Elsanta est rouge, de forme conique, avec un petit sépale. 

C'est une fraise savoureuse et très productive.  En ce qui concerne la conservation, le goût et la fermeté, l'Elsanta fait partie des meilleures variétés.

Fraise " elsanta "

6,95 €

  • 0,5 kg
  • disponible

FRAMBOISE

Origine : France

Sensuelle et charnue, la framboise possède une saveur parfumée et suave. Elle se déguste nature ou cuisinée, mais reste fragile. Ce petit fruit rouge présente un apport calorique modéré : avec elle, alliez plaisir en bouche et bien-être !

Framboise

3,95 €

  • 0,12 kg
  • disponible

GROSEILLE

Origine : Pays bas

Consommez-la nature, après l'avoir rapidement lavée et égrappée. Saupoudrez-la d'un peu de sucre si elle semble trop acide.

Ses grappes s'égrènent sur du fromage blanc ou sur une coupe de crème glacée et s'ajoute à une salade de fruits. Ses baies agrémentent aussi des entremets et permet de réaliser des tartes et des crumbles colorés. La groseille est aussi et avant tout la reine des gelées et des confitures, et donne de savoureux coulis, jus et ratafias. Elle sert également à préparer du sirop et du vin fruité.

Version salée, elle habille les salades composées. Elle permet de réaliser des sauces délicieusement aigrelettes pour le gibier, les rôtis et le foie de veau notamment. Il suffit de l'ajouter en fin de cuisson, au jus de la viande, ou dans la poêle à déglacer avec du miel et du vinaigre pour préparer rapidement une sauce aigre-douce. 

Groseille

4,95 €

  • 0,12 kg
  • disponible

MÛRE

Origine : France

Petite baie juteuse de couleur violet foncé au goût acidulé et sucré, la mûre évoque le grignotage au bord des haies sauvages. Fruit gourmand par excellence, la mûre est également cultivée. Plus douce et plus sucrée, la mûre de culture offre, elle aussi, tout un panel de saveurs. Le petit fruit à la belle robe sombre est une habituée de la cuisine. Elle est aussi une alliée incontournable de votre bien-être.

4,95 €

  • 0,12 kg
  • disponible

MYRTILLE

Origine : France

Petite baie gourmande, la myrtille vous séduira par sa jolie teinte bleu-noir et son goût parfumé, légèrement sucré et acidulé. Fruit d’une plante sauvage peu à peu cultivée, la myrtille évoque les confitures d’antan mais offre aussi, par ses saveurs fraîches, florales et boisées, un large éventail de possibilités culinaires.

125 grammes

3,95 €

  • disponible

CERISE

Origine : France

La cerise est le premier fruit à noyau de l’année. Dès l’arrivée des beaux jours, elle est récoltée, triée et emballée à la main avant d’atterrir sur les étals. Sucrée ou acidulée, elle peut se consommer au choixcrue ou cuite. Certes, elle est un peu plus calorique que les autres fruits. Mais elle possède des qualités nutritionnelles dont il serait dommage de se priver !

CERISE

7,50 €

  • 0,5 kg
  • disponible


FRAISE Mariguette

Origine : FRANCE

La fraise Mariguette est la variété française en continuité de la fraise Gariguette. Excellente tenue et conservation, le fruit est de forme allongé, juteux, très parfumé et légèrement acidulé. Ses qualités gustatives sont exceptionnelles.

 

COMMENT LA CUISINER ?

Elle se consomme nature ou préparée de multiples façons : en salade de fruits, en mousse, en sorbet, en jus ou en coulis, en confiture, en gelée ou en pâtisserie (flan, tarte, crumble, etc).

Fraise

0,00 €

  • 0,5 kg
  • malheureusement saison terminée / en rupture de stock

FRAISE "MARA DES BOIS"

Origine : FRANCE

La fraise Mara des Bois possède des qualités gustatives exceptionnelles, elle est appréciée pour ses fruits très parfumés et son goût de fraise des bois.

Lavez les fraises au moment de les servir, rapidement et avec leur pédoncule, afin qu'elles ne s'imbibent pas d'eau.

La fraise Mara des bois est délicieuse à croquer avec un peu de sucre ou de crème, à déguster en salade de fruits rouges ou pour la confection de tartes, pâtisseries, confitures, coulis, glaces et milk-shakes.

MARA DES BOIS

0,00 €

  • 0,5 kg
  • malheureusement saison terminée / en rupture de stock