Fruits savoureux et bonnes recettes :  régal assuré pour toute la famille !


Avec des ...Pomelos


Couper les pomelos en deux parties égales dans le sens de la circonférence. Les placer sur la plaque du four tapissée d'un papier sulfurisé. Les parsemer de thym (en pinçant les branches de thym entre le pouce et l'index en tirant les feuilles vers la surface du fruit).

Sucrer chaque demi-pomelo d'1/2 cuillerée de miel et agrémenter de quelques gouttes d'huile d'olive.

Passer sous le gril du four environ 8 min (en surveillant pour que les fruits ne brûlent pas).

Sortir les pomelos du four et laissez tiédir avant de servir.

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Les ingrédients :

2 pomelos

2 branches de thym

2 c à s de miel

1 c à s d'huile d'olive


Avec des... POMMES

Trop Bon aux pommes

Battre 150 g de sucre avec 75 g de beurre mou jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 3 oeufs un à un. Lorsque le mélange est homogène, ajouter 15 cl de crème liquide et 2 cuillerées à soupe de Calvados. Mélanger.

Mélanger 190g de farine avec 1/2 sachet de levure chimique et l’ajouter progressivement à la pâte, tout en remuant. Beurrer et fariner un plat rectangulaire d’environ 30 cm sur 20 cm. Verser la pâte. 

Éplucher les pommes, les couper en quartier, retirer la partie centrale puis couper chaque quartier en tranches épaisses. Disposer les tranches sur le dessus de la pâte, en les enfonçant légèrement.

Enfourner à 200°c pendant 30-35 minutes. Couvrir avec une feuille d’aluminium si le dessus du gâteau bronze trop vite. Vérifier la cuisson en piquant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Pour finir Laisser tiédir le gâteau puis le saupoudrer de sucre vanillé.


Avec des... POIRES

Ingrédients :

- 80 g de sucre en poudre

- 40 g de beurre demi-sel

- 10 cl de crème liquide 

- 4 poires

- 4 petits-suisses

- 2 cs de sucre en poudre

- 4 sablés

- Sirop : 50 cl d'eau,  300 g de sucre, 1 gousse de vanille


Verrines poires caramel

Crème caramel au beurre salé : mettez dans une casserole le sucre et chauffez sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide et réservez. Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez la crème petit à petit en remuant. Attention aux projections. Ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide.

Préparez un sirop avec l'eau, le sucre et le bâton de vanille en portant le tout à ébullition 10 à 15 minutes. Épluchez les poires, coupez-les en 4 et enlevez les pépins. Plongez-les dans le sirop bouillant, baissez le feu et laissez pocher 10 minutes. Otez du feu et laissez refroidir dans le sirop. Dans un bol, mélangez les petits-suisses avec les 2 cuillères de sucre.Emiettez les biscuits au fond de 4 verrines, ajoutez les petit-suisses, puis les poires coupées en dés. Versez une cuillerée de crème caramel au beurre salé.