Haricots frais et secs...

COCO PLAT

Origine : Maroc

Long haricot large et plat d’une couleur vert clair. Il est parfois légèrement incurvé en forme de virgule. Sa chair est fondante. Il n’a pas de lingot dans les gousses.

COMMENT LE CUISINER ?

Il ne s’épluche pas. On coupe juste ses extrémités avant de le cuire.De texture crémeuse à la cuisson, il se consomme entier, ou réduit en purée. Il peut se déguster froid en salade, en ragoût, en cassoulet ou en accompagnement de viande en sauce, volaille ou gibier.

3,95 €

  • 0,5 kg
  • disponible

Haricots verts

Origine: KENYA

C’est en cuisant, à l’eau ou à la vapeur, que le haricot dévoile ses saveurs. Selon vos envies, mangez-le aussi bien chaud que froid, en salade, dans une jardinière de petits légumes, avec de la crème ou encore en velouté.

haricots verts

7,50 €

  • 1 kg
  • disponible

Petits pois

OrigineFrance

Légume printanier par excellence, le petit pois frais sait se faire désirer.

3,95 €

  • 0,5 kg
  • disponible

HARICOT TARBAIS

Fleuron de la gastronomie du Sud-Ouest, le Haricot Tarbais est un produit identitaire cultivé selon un mode de production traditionnel, connu et reconnu pour ses qualités gustatives exceptionnelles.

Star des cassoulets, joyau culinaire du Sud-Ouest, le Haricot Tarbais a aujourd’hui retrouvé ses lettres de noblesse d’antan… 

Pour cuisiner vos haricots, faites les tremper une nuit et changez d'eau ensuite.

Un petit conseil : mélangez bien en début de cuisson, mais pas en fin. La peau est si fine qu'elle est fragile.

12,50 €

  • disponible
  • Livraison le vendredi, voir conditions

LENTILLES VERTE DU PUY

Origine : France

Véritable “graine vivante”, aliment de base de nombreux champions, la Lentille Verte du Puy constitue un excellent légume nutritionnel souvent comparé à un “bifteck végétal”

Contrairement à d'autres légumes secs, la Lentille Verte du Puy ne nécessite aucun prétrempage.

Sauf mention contraire dans la recette que vous préparez, il vous suffit de jeter vos lentilles dans un grand volume d'eau froide non salée, et de compter 20 à 25 minutes de cuisson à compter de l'ébullition.

Ne salez pas l'eau de cuisson, afin d’éviter qu'elles ne durcissent.

6,95 €

  • disponible
  • Livraison le vendredi, voir conditions

COCO DE PAIMPOL

Origine : France

A noter qu’il se conserve mal dans sa gousse : il faut le cuisiner ou le congeler(une fois écossé) le plus tôt possible après l’achat. Il garde ainsi toutes ses qualités gustatives.

  • Les grains congelés se cuisinent comme les frais.
  • Il ne nécessite pas de trempage avant cuisson et peut se préparer au dernier moment. Il est inutile de laver les grains ni de les blanchir.
  • Sa cuisson est ultra simple : on met les grains dans l’eau froide avec des aromates et on les laisse cuire pendant 40 minutes.
  • Ne saler l’eau qu’en fin de cuisson, cela évite l’éclatement des grains.

 

Voir recette de coco de paimpol

4,90 €

  • 1 kg
  • malheureusement saison terminée / en rupture de stock

LA MOGETTE DE VENDEE

Origine : France

La mogette est un haricot blanc cultivé depuis des générations sur le territoire vendéen. Semée en mai sur des parcelles sélectionnées pour leur richesse en limon, la mogette se récolte 90 jours plus tard. Elle peut être récoltée à plusieurs stades de maturité : du demi-sec au sec. En fonction du moment de la récolte, sa couleur varie du blanc au vert clair. Sa peau est fine, lisse et brillante ; sa chair est tendre et fondante.

3,00 €

  • malheureusement saison terminée / en rupture de stock

COCO DE PAIMPOL 10 KILOS

Nous vous proposons des sacs de 10 kilos de cocos frais, afin de les congeler et de faire durer le plaisir. Conservez-les écossés au congélateur, sans qu’il perde ses propriétés gustatives.

Il peut se conserver pendant un an : il vous restituera ensuite toutes ses saveurs !

  • 10 kg de gousses donnent environ 4,5 kg de grains.

35,00 €

  • 10 kg
  • malheureusement saison terminée / en rupture de stock

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