Les légumes racines...


CELERI RAVE

Origine : France

 

Le céleri-rave se mange aussi bien cru que cuit. Cru, il pourra être préparé en salade, râpé, coupé en tranche ou encore en rémoulade.Cuit, il accompagnera aisément les plats de viande sous diverses formes : sauté, en gratin, en ragoût, en purée…

2,80 €

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CAROTTE LAVÉE

Origine : France

Les carottes sont consommées crues, râpées, en salade... Ou cuites, dans des potées, des soupes, des purées.

Carotte lavée

1,30 €

  • 1 kg
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CAROTTE SABLE

Origine : France

La carotte sable est savoureuse et croquante . Une texture fondante, un goût délicatement parfumé,et une couleur appétissante.

Carotte sable

1,80 €

  • 1 kg
  • malheureusement saison terminée / en rupture de stock

NAVET

Origine : France

Qu’ils soient doux ou piquants, les navets offrent un éventail de saveurs et se cuisinent de mille façons. Seuls, avec d’autres légumes, en morceaux ou en purée… à vous de varier les plaisirs.

 

Navet

2,50 €

  • 1 kg
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NAVET BOULE D'OR

Origine : France

Le navet Boule d’Or présente une chair jaune, fine et très tendre après cuisson, ce qui en fait un navet original et d’excellente qualité.

COMMENT LE PRÉPARER ?

Le navet se mange cru ou cuit. Cru, râpé comme une carotte, mélangé avec des dés de pomme, des raisins secs et des oignons hachés ou servi avec une sauce crémeuse citronnée.Cuit, il entre dans la composition des pot-au-feu ou de la poule au pot. Mais il est aussi délicieux en ragoût, en purée, en soupe, en gratin, seul ou mélangé avec des pommes de terre. Il accompagne également parfaitement le canard, en purée ou en galette.

2,95 €

  • 1 kg
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PANAIS

Origine : France

De la même famille que la carotte, le panais est l’un des légumes anciens qui connait un spectaculaire renouveau. Il renferme de très nombreux minéraux et vitamines. On peut le consommer cru comme cuit.

Panais

1,50 €

  • 0,5 kg
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PATATE DOUCE

Origine : Israël

La chair tendre et légèrement sucrée, de la patate douce se cuisine dans de multiples recettes, salées et sucrées. Comme sa cousine la pomme de terre, la patate douce se déguste en purée, en gratin ou encore en frites, cuites à l'huile ou bien au four, pour plus de légèreté . Cuite entière et à la vapeur, la patate douce conserve tous ses nutriments. 

1,95 €

  • malheureusement saison terminée / en rupture de stock

TOPINAMBOURS

Origine : France

Il est riche en potassium et phosphore et pauvre en calories. Il se prête à toutes sortes de préparations. Son goût proche de l'artichaut est très délicat. Il n'est pas utile de l'éplucher mais si vous y tenez, plongez-le une fois épluché dans de l'eau citronnée pour éviter qu'il noircisse. Attention, il cuit plus vite que les pommes de terre.

Topinambours

1,60 €

  • 0,5 kg
  • malheureusement saison terminée / en rupture de stock

BETTERAVE CUITE

Origine : France

Légume-racine au goût sucré, la betterave rouge est incontournable crue en entrée, sous forme de betteraves râpées. Cuite, la betterave rouge se cuisine en salade de betteraves, qu'il est possible d'agrémenter avec un peu de mâche, des pommes et des cerneaux de noix. Revisitée dans des recettes comme levelouté de betterave et la mousse de betterave, la betterave rouge gagne en sophistication. Frites dans l'huile, les rondelles de betterave rouge se métamorphosent en chips de betterave croustillantes. 

Betterave cuite

1,99 €

  • 0,5 kg
  • malheureusement saison terminée / en rupture de stock

RADIS ROSE

Origine : France

Croquant et piquant, le radis sait réveiller vos papilles. Simple et rapide à préparer, il fait toujours plaisir lors d’une soirée entre amis. Présenté astucieusement, il devient l’une des entrées préférées des enfants.

 

Radis rose

1,80 €

  • malheureusement saison terminée / en rupture de stock

RADIS NOIR

Origine : France

Le radis noir : pelez-le avec un économe et coupez des rondelles. L’épaisseur est à votre guise et en fonction de la salade que vous voulez préparer.

1,95 €

  • malheureusement saison terminée / en rupture de stock

Carotte botte (nouvelle )

Origine : France

La carotte, ça nous botte ! On l’aime sous toutes ses formes : en rondelles, râpées et assaisonnées, en julienne, en jardinière…

Carotte botte

1,95 €

  • malheureusement saison terminée / en rupture de stock

Navet botte (nouveau)

Origine : France

Le navet se déguste cuit, à la vapeur ou à l'eau, en légume d'accompagnement. Glacé au beurre ou caramélisé, il est idéal à côté de magret de canard ou d'un rôti de veau. Sa capacité à absorber les graisses fait également de lui la garniture idéale du mouton. Il se mêle à des carottes, des poireaux, des pommes de terre dans une jardinière de légumes, ou est utilisé pour réaliser le traditionnel pot-au-feu. 

1,95 €

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Oignon botte (nouveau)

Origine : France

L’oignon nouveau, ou oignon frais, est un légume de printemps et un condiment dont l’usage très répandu en cuisine. Son parfum est plus doux que son cousin l’oignon blanc. Il est donc conseillé de le déguster cru en salade afin de profiter pleinement de sa saveur.

L’oignon nouveau se consomme surtout cru en salade pour profiter au maximum de son parfum. Mais on peut en faire un confit et les ajouter à une quiche de légumes ou à une purée.

2,50 €

  • malheureusement saison terminée / en rupture de stock