La pomme de terre...

La pomme de terre se prête à tous types de cuissons et de recettes, qui facilitent son intégration dans votre alimentation quotidienne.

Et ne vous en privez surtout pas : c’est un véritable concentré d’énergie et de vitamines !


CHARLOTTE

Origine : France

D’excellente tenue à la cuisson, la pomme de terre Charlotte est la variété à chair ferme la plus cultivée en France.

Caractéristiques : forme régulière, peau blanche, chair blanche

Utilisations : salade, vapeur, à l’eau

Pomme de terre "Charlotte"

2,20 €

  • 1 kg
  • malheureusement saison terminée / en rupture de stock

ROSEVAL

Origine : France

La roseval est une variété de pomme de terre à chair ferme, de forme allongée, à peau rouge et à chair jaune.

Comme toutes les variétés à chair ferme elle se tient bien à la cuisson.

Roseval

2,20 €

  • 1 kg
  • malheureusement saison terminée / en rupture de stock

BINTJE

Origine : France

De forme oblongue, à peau jaune, sa chair jaune est farineuse et s'écrase donc bien, faisant de la bintje une pomme de terre idéale pour faire de la purée. C'est aussi la variété utilisée pour les célèbres frites .

Relativement polyvalente, vous pourrez aussi la rôtir, la bouillir, l'utiliser en soupe, en gratin.

Par contre, elle ne se tiendra pas suffisament pour les salades!

Bintje

2,20 €

  • 1 kg
  • malheureusement saison terminée / en rupture de stock

GRENAILLES

Origine : France

Les pommes de terre grenaille ne se pèlent pas. Il suffit de les frotter doucement dans un torchon propre avec une poignée de gros sel pour « gommer » leur peau en douceur.

Les pommes de terre grenaille se rôtissent en cocotte ou au four, se sautent à la poêle. Elles sont aussi délicieuses cuites à la vapeur ou à l’anglaise.

Les pommes de terre grenaille, rôties, sautées à la poêle ou cuites au four enrobées d'un filet d'huile d'olive, d'ail en chemise, de thym ou de romarin frais, se servent avec du rôti ou un poisson blanc.

Grenailles

2,80 €

  • 1 kg
  • malheureusement saison terminée / en rupture de stock