La pomme de terre...

La pomme de terre se prête à tous types de cuissons et de recettes, qui facilitent son intégration dans votre alimentation quotidienne.

Et ne vous en privez surtout pas : c’est un véritable concentré d’énergie et de vitamines !


GRENAILLES

Origine : France

Les pommes de terre grenaille ne se pèlent pas. Il suffit de les frotter doucement dans un torchon propre avec une poignée de gros sel pour « gommer » leur peau en douceur.

Les pommes de terre grenaille se rôtissent en cocotte ou au four, se sautent à la poêle. Elles sont aussi délicieuses cuites à la vapeur ou à l’anglaise.

Les pommes de terre grenaille, rôties, sautées à la poêle ou cuites au four enrobées d'un filet d'huile d'olive, d'ail en chemise, de thym ou de romarin frais, se servent avec du rôti ou un poisson blanc.

Grenailles

3,80 €

  • 1 kg
  • disponible

PATATE DOUCE

Origine : Honduras

Tubercule de la famille du liseron, la patate douce est cultivée dans les régions tropicales. Sa chair orangée met de la gaieté dans tous vos plats. Délicatement sucrée, elle se cuisine de l’entrée au dessert. Peu calorique, la patate douce contient une quantité élevée d’antioxydants, de vitamine A et de minéraux.                 

Néanmoins, on la cuisine… comme la pomme de terre, même si elle se mange aussi bien dans des préparations sucrées que salées.

Sa saveur légèrement sucrée fait penser à la carotte, à la châtaigne ou encore au fond d’artichaut.

3,95 €

  • 1 kg
  • disponible

ROSEVAL

Origine : France

La roseval est une variété de pomme de terre à chair ferme, de forme allongée, à peau rouge et à chair jaune.

Comme toutes les variétés à chair ferme elle se tient bien à la cuisson.

Roseval

3,50 €

  • 1 kg
  • disponible

ANNABELLE

ORIGINE : FRANCE

Ayant une chair fine et savoureuse, elles sont idéales pour les cuissons à l'eau ou à la vapeur et se dégustent aussi mijotées ou rissolées. 

1,60 €

  • 1 kg
  • disponible
  • Livraison le vendredi, voir conditions

AGATA

Origine : France

De forme oblongue, à peau jaune, sa chair jaune est farineuse et s'écrase donc bien, faisant de l' Agata une pomme de terre idéale pour faire de la purée. C'est aussi la variété utilisée pour les célèbres frites .

Relativement polyvalente, vous pourrez aussi la rôtir, la bouillir, l'utiliser en soupe, en gratin.

Par contre, elle ne se tiendra pas suffisament pour les salades!

Bintje

1,10 €

  • 1 kg
  • disponible

CHARLOTTE

Origine : France

D’excellente tenue à la cuisson, la pomme de terre Charlotte est la variété à chair ferme la plus cultivée en France.

Caractéristiques : forme régulière, peau blanche, chair blanche

Utilisations : salade, vapeur, à l’eau

Pomme de terre "Charlotte"

2,60 €

  • 1 kg
  • disponible

SPUNTA

Origine : ITALIE 

Pomme de terre Spunta – Production Italienne

La pomme de terre Spunta nouvelle est une variété de pomme de terre Italienne à chair jaune. aux tubercules à peau jaune de grande taille et de forme allongée, d’utilisation assez polyvalente en cuisine.

 

 

1,60 €

  • 1 kg
  • malheureusement saison terminée / en rupture de stock